廣東省產教融合促進會成立

2020-02-12 16:01

 

        2019年12月26日,廣東省產教融合促進會成立大會在廣東輕工職業技術學院廣州校區召開。

       大會審議通過了《廣東省產教融合促進會章程》。經理事成員、會員推選,廣東技術師范大學被推選為會長單位,廣東輕工職業技術學院被推選為執行會長單位。

       中國職業技術教育學會會長魯昕表示,深化產教科融合發展是推動教育優先發展、人才引領發展、產業創新發展的戰略舉措,是適應新時代職業教育的必經路徑。在深入推進產教科融合,加快發展現代職業教育的大背景下,職業教育須適應、服務、支撐新一代信息技術的快速發展。

       廣東省發展和改革委員會秘書長劉文彬表示,促進會要抓住粵港澳大灣區建設和廣東省產業轉型升級的機遇,推動廣東省產教融合工作上新臺階。

       據悉,促進會將調動企業參與產教融合的積極性和主動性,強化政策引導,鼓勵先行先試,促進供需對接和流程再造,構建校企合作長效機制。

 

(來源:廣東輕工職業技術學院


浙江体彩6十1选号工具