軒轅網絡攜產教融合解決方案出席2019 廣東省計算機學會&CCF廣州分部年會暨學術報告會

2020-01-16 15:52

 

2019 廣東省計算機學會&CCF廣州分部年會暨學術報告會于20191221日至22日在江門逸豪酒店隆重召開,會議由廣東省計算機學會&CCF廣州分部主辦,大數據專委會、區塊鏈專委會、云計算專委會、物聯網專委會、民辦教育工作委員會、協同計算專委會、數據庫分會、各地市學會協辦,廣東軒轅網絡科技股份有限公司等多家企業支持舉辦。廣東省計算機學會年會是廣東省計算機界的年度盛會,本次年會參會人數達800多人,與會專家、企業家陣容龐大,場面壯觀,同期還舉辦了六場專委會分論壇。

      1221日下午,大會正式開始。報告會邀請了學術界和產業界的學者專家做專題報告及演講。在學會秘書長黃軒高工的主持下,江門市計算機學會理事長何國輝教授對大會來賓致歡迎辭。學會理事長韓國強教授做學會工作報告,韓理事長總結過去,展望未來,在過去的一年省學會響應省科協號召,在省科技社團黨委的領導下,成立了屬于自己的黨支部,開始了支部建在省級學會的新嘗試,學會的傳統工作仍然開展得有條不紊、穩中有進、亮點紛呈。學會仍將一如既往地竭誠為會員服務。CCF廣州分部主席許勇教授致辭中提到將加大CCF與省學會的合作,將雙方的資源整合,讓學術的平臺更開放、更共享。

      在報告會上,軒轅網絡副總裁李楚威以《產教融合、深度改革-軒轅網絡探索與實踐》做主題演講,對產教融合相關的重要教育政策作了解讀,深化產教融合改革是推進人力人才資源供給側結構性改革的戰略性任務。產教融合的實訓基地、相關培訓及企業的需求將會日益增長,學??梢越柚邧|風,實現跨越式發展。同時,分享了軒轅網絡在產教融合方面的工作實踐,軒轅網絡聚焦廣東,依托產業,連接生態,旨在實現多方共贏。利用軒轅1+1+N 1個基地,1個平臺,N個產業學院)解決方案,為學校提供學科建設、教學數據、職業塑造、人才出口等服務,以及分享了產教融合的案例。

 

軒轅網絡副總裁李楚威

 

      1221日晚,表彰大會及晚會如期舉行,會場溫暖如春,IT精英薈萃共度良宵。軒轅網絡董事長陳統受聘為廣東省計算機學會人工智能專業委員會副主任委員,軒轅網絡榮獲2019年度企業突出貢獻銀獎。

 

 廣東省計算機學會人工智能專委會專業委員任命

 

2019年度企業突出貢獻銀獎

圖右三:軒轅網絡總裁張小波代表領獎

 

      1222日上午,各專委會分論壇召開。在人工智能專委會學術論壇中,軒轅網絡董事長陳統以《知識圖譜在教學中的應用》做主題分享,介紹了公司的發展歷程和近年來圍繞人工智能的創新戰略布局,設立了軒轅研究院信天翁”AI實驗室,依托高校的技術成果,以產學研的合作方式,將國內外的技術成果轉化為公司的應用技術產和產品;幫助解決人工智能,特別是深度學習領域的工程設計問題,為深度學習的行業應用提供專業的解決方案,及建設人工智能服務管理平臺;并對知識圖譜的構建與在教學中的應用提出獨特見解。演講內容豐富,實用性與前瞻性強,受到與會者的認可與肯定。

 

軒轅網絡董事長陳統

 

      在民辦教育工作委員會學術論壇中,軒轅網絡匯捷事業部客戶經理伍忱成以《開放共享機制下高效實驗實訓云的構建》為主題作分享,介紹了當前高校實驗實訓的相關政策以及面臨的困難與挑戰,分享了軒轅網絡在當前環境下對實驗實訓的探索與實踐,提出了開放共享的實驗實訓教與學新模式,可實現三個高效”——投資高效益、管理高效率、學習高效果,幫助學校師生從講授型、被動型學習方式到探究型、討論型、泛在學習方式的轉變,并分享了成功案例。

 

軒轅網絡匯捷事業部客戶經理伍忱成

 

      本次大會氣氛熱烈、報告精彩、內容豐富,貼近新時期計算機的發展方向,與會者聆聽講座,拓展了視野,提高了對計算機技術前沿的理解和把握。軒轅網絡攜產教融合解決方案、人工智能人才培養解決方案、匯捷實驗實訓云等解決方案亮相,并設置展臺與參會嘉賓相互交流學習,為今后的產品改進、創新汲取寶貴經驗和建議。

 


軒轅網絡展臺

 

      廣東軒轅網絡科技股份有限公司深耕教育行業20余年,是業內領先的AI+教育解決方案提供商,始終航行在教育信息化的主航道上,結合云計算、大數據和人工智能領域的專業技術優勢和對教育行業的深刻理解,結合國家產教融合政策,為教育行業客戶提供教學服務和人才培養整體解決方案。今后,將繼續專注于教育領域的探索創新與實踐應用,積極與各學校通力深入合作,不斷創新教育模式,并與學會同仁共同努力,為中國教育事業的發展發揮更多智慧。


浙江体彩6十1选号工具