軒轅網絡|“產學合作協同育人”項目師資培訓暨大站圓滿結束!

2020-02-12 14:25

 

前言

      為貫徹落實黨中央、國務院決策部署,全面推進我國大數據發展和應用,加快建設數據強國,鼓勵高校設立數據科學和數據工程相關專業,重點培養專業化數據工程師等大數據專業人才。鼓勵采取跨校聯合培養等方式開展跨學科大數據綜合型人才培養;鼓勵高等院校、職業院校和企業合作,加強職業技能人才實踐培養,積極培育大數據技術和應用創新型人才。在教育部指導下,廣東軒轅網絡科技股份有限公司聯合暨南大學等多所院校共同開展產學合作協同育人項目。

 

      在教育部高教司和廣東省計算機學會指導下,2019年1月16日至20日,由廣東軒轅網絡科技股份有限公司主辦,暨南大學信息科學技術學院/網絡空間安全學院承辦的教育部產學合作協同育人師資培訓項目暨“Python大數據與機器學習”研修班在暨南大學順利開班。參加本次研修班的學員由來自各院校的50多名教師組成。

 

 

      在開班儀式上,廣東軒轅網絡科技股份有限公司陳統董事長和暨南大學信息科學技術學院/網絡空間安全學院羅國偉主任發表了開班致辭。 

      陳統董事長表示,協同育人項目是教育部高教司組織企業支持高校共同開展產學合作的重要項目,此次軒轅網絡和暨南大學等眾多院校合作共同舉辦的“Python大數據與機器學習”研修班是把教育部的指導工作貫徹落到實處。本次培訓可以讓各位老師了解Python在企業大數據中的應用場景和關鍵技術,對老師的教學工作也有良好的輔助作用,希望大家通過本次培訓能收獲良多,有所突破。軒轅網絡一直致力于與各院校的交流與合作,助力中國教育事業的發展與進步,希望今后能與更多的院校達成給更深入、更長遠的合作關系。

 

廣東軒轅網絡科技股份有限公司陳統董事長致辭

 

      暨南大學羅國偉主任表示,暨南大學是中國華僑最高學府,歡迎各位老師來參加此次暨南大學-軒轅網絡協同育人師資培訓項目,鼓勵老師們借此機會學習提高,把學習成果反哺教學和科研,在實踐中發現問題、解決問題、不斷提升。暨南大學信息科學技術學院\網絡空間安全學院擁有計算機科學與技術、網絡空間安全兩個一級學科博士點,擁有國家地方聯合工程研究中心、擁有諸多高層次人才,承擔了多項國家和省市重點項目,科研成果突顯,培養的學生在各類競賽中屢獲大獎,歡迎各位老師前來交流指導。羅主任同時表示很感謝軒轅網絡對學校的大力支持,共同合作開辦本次研修班,希望以后校企雙方能更密切地合作。

 

暨南大學信息科學技術學院/網絡空間安全學院

羅國偉主任致辭

 

      本次培訓主要針對各高等院校大數據相關專業、計算機專業、網絡通信專業、電子工程專業等科研、教學帶頭人,骨干教師,培訓采用理論與實操相結合的方式,由大數據及人工智能領域資深高級工程師和國家重點示范院校經驗豐富的教授聯合開展此次培訓。

       本次培訓主要讓大數據相關領域的教師了解Python在企業大數據中的應用場景和關鍵技術,在技術培訓上以數據采集分析為主線,包括網絡爬蟲、數據清洗、數據統計和數據挖掘算法的應用等相關大數據技術。同時也需要老師掌握Python基礎數據類型、獨立解決算法的能力與計算的核心技術,最終具有大數據采集與分析能力,在教學、管理、指導學生就業等方面上起到科學有效的輔助作用。

 

培訓課堂

 

      隨著我國經濟發展進入新常態,大數據將在穩增長、促改革、調結構、惠民生中承擔越來越重要的角色,在經濟社會發展中的基礎性、戰略性、先導性地位越來越突出。同時,大數據也將重構信息技術體系和產業格局,為我國信息技術產業的發展提供巨大機遇。軒轅網絡作為領先的智慧教育云服務提供商,深耕教育行業20載,不斷探索創新校企合作模式,今后將繼續以匠心精神在助力教育事業發展的道路上精誠服務。

 


浙江体彩6十1选号工具