軒轅-飛道軟件工廠項目集訓營在廣東外語外貿大學信息科學與技術學院圓滿結束

2020-02-12 12:47

 

對象:廣東外語外貿大學信息科學與技術學院軟件工程專業1701班、1702班、1703班、1704班四個班的學生。

實訓內容

      實訓案例:主要是以圖書管理系統為項目案例,通過軒轅-飛道軟件工廠的形式化、結構化、模型化、數據化、自動化優勢實現具體的崗位培訓。將圖書管理系統通過軒轅-飛道軟件工廠的生產工藝一步步進行實現,以達到讓學生了解、熟悉整個項目開發的過程,并能真正的實踐到項目中。

      實訓教學:采取企業化教學管理體系。以企業人才需求標準為管理基礎,以IT人才供求“錯位”為契機,開創一套綜合型、實用性、管理型的IT教學新模式,實現了講師“項目經理”、學員“員工化”、教學“項目化”。

      1  講師“項目經理化”

      實訓過程中,講師將扮演項目經理角色,帶領學生完成項目,期間所用文檔和工具都遵從業界統一標準。

      2 學員“員工化”

按照真實正規的公司要求對學生進行管理。讓學生感受真實的公司工作氛圍。

      3 教學“項目化”

      模擬真實的企業環境,帶領學生完成一些真實的企業項目,按照IT業內主流的互聯網公司的項目管理流程,結合軒轅-飛道軟件工廠工藝的標準對實訓項目進行管理。

 

軒轅-飛道軟件工廠

       軟件工廠平臺的建設,是圍繞軟件工程主題,以實訓實踐為核心功能,集教學和管理等功能于一體。學員基于平臺進行在線學習、在線實訓、在線考試、互動交流、在線資源庫、報表分析等。

開班儀式

實訓分享:團隊經驗分享

       以軟件開發的產品經理、項目經理、系統架構師、方案工程師、UI 設計師、前端工程師、開發工程師、測試工程師等崗位職責為基礎,通過實訓方案的設計與執行和實訓中企業制的管理,讓學員充分理解軟件開發崗位的職責要求,準確把握崗位職責與團隊協作的內在聯系。

       通過十天的緊張學習,經過激烈的項目答辯及嚴格的項目評審,本次實訓最終評出:

最佳勤勞獎、最佳團隊協助獎、最佳領隊獎、最佳創意獎、最佳成果獎。


浙江体彩6十1选号工具